Началось всё с того, что мы решили сделать ремонт в ванной комнате и как это происходит обычно - демонтаж старой кафельной плитки, постоянно откладывался на завтрашний день. Решив, что долго так продолжаться не может, в один день я отбил всю старую кафельную плитку, пока брат был на работе и не видел, чем я занимаюсь. Со следующего дня работы по ремонту ванной комнаты, стали плавно набирать обороты. Пока брат бегал по строительным магазинам в поисках подходящего дизайна кафельной плитки, я отдирал внушительный слой краски - который сохранился под старым кафелем, подготавливая поверхность стен под укладку плитки. Наконец, когда с дизайном интерьера ванной комнаты было решено, мы начали укладывать кафель на стены. Правильно говорят, что когда делаешь ремонт в собственном доме, то работа над его проведением может затянуться на весьма продолжительное время, в результате чего ремонт ванной комнаты, общей площадью в десять квадратных метров, у нас затянулся на четыре недели ( не считая затирку швов и монтаж потолка ), что достаточно долго, если учесть, что мы с братом специалисты по отделке помещений.

 
После того, как работа над укладкой кафеля подошла к концу, встал вопрос о выборе цвета затирки. Обычно цвет затирочной массы определяется в соответствии с цветом облицовочного уголка и мы выбрали белый. Однако после того, как затирка высохла, мнение о том, что мы подобрали правильный цвет, рассыпалось в прах, после чего мы решили продолжить свой эксперимент и приобрели затирочную массу кремового цвета. Расшивая швы от старой затирки, я долго матерился - ведь удалить отвердевшую затирку, так, чтобы не повредить глянец кафельной плитки - это работа для виртуоза. Когда со старой затиркой было покончено, я довольно быстро " обновил " интерьер новой затирочной смесью. Но утром нас снова ждал неприятный сюрприз - в итоге, после того, как затирка застыла, она абсолютно слилась на фоне кафельной плитки, от чего некоторые места, казались особенно некрасивыми. Плюнув на всё, мне снова пришлось расшивать швы кафельной плитки от уже второго вида затирки, что прошло на удивление гладко - ни в одном месте, глянец плитки не пострадал. Решив, что третий раз я эту работу нормально выполнить не смогу, мы с братом остановили свой выбор на коричневом цвете затирочной массы. Придя домой, я вот уже в третий раз принялся затирать ванную комнату, мысли о том, что эта затирка, как и предыдущие две не подойдёт, не покидали меня.
Закончив работу, я решил сразу собрать потолок. В качестве отделочного материала, были выбраны пластиковые панели - под цвет кафельной плитки, рисунок так же сочетался с её дизайном. Закончив все работы в ванной, я отправился по своим делам. Приехав утром на квартиру, я первым делом решил зайти в ванную комнату, открывая дверь я боялся, что вся проделанная работа снова окажется насмарку. Однако результаты выполненной работы приятно порадовали меня. Идеальное сочетание цветов, четко выраженные прямые линии швов, всё это послужило прекрасным поводом для праздника...
(0 голосов)
0 5 0